Summer0932(备战高考ing)

热爱生活,热爱世界,热爱aph
大家一起来萌龙猫利亚吧!☆

蔡府Gossip 2-1

“洛辞。”
“嗯?”
“其实贫道……xi…ue…u…i…”
 
————
  
……刚才我听到的是什么?
从发呆中回过神来的时候,我发现自己坐在大礼堂里满脑子全是这个疑问。该不会是听朗诵大赛脑补出了什么奇怪的东西?
“八班的同学们!要到我们上场了!”蔡先生的声音从那头传过来。
这意味着无聊的朗诵大赛终于要结束了,毕竟我们可是压轴戏啊。脱掉了外面一层衣服,我转头退了退旁边两个睡得正酣的姑娘,“顾海音,林平秋,醒醒啦!”
“唔……到我们了吗……”
“这么快……”
“拜托你们已经睡了大半个朗诵大赛了好吧!”我无语地看她俩揉揉眼一副没睡醒的样子,转身匆匆忙忙排到队伍里去。

我是八班的宣传委员,说是宣传委员,其实除了每月一次的黑板报其他基本没我啥事,像朗诵大赛啊歌唱大赛啊这种烂摊子都是文艺委员的事,所以我基本上是个闲官。
顾海音是我同桌,因为都混各式各样的圈所以彼此都称呼圈名。林平秋也是一样。

所以这次朗诵大赛非常完美地落幕了,虽然我们班分数不佳但至少不是垫底,多多少少大家都松了口气。
我们班就是这个样子,随遇而安的很。
而我居然在这样的班级里找到了归宿感,不可思议啊,我。

后来林平秋到学校的乐队训练去了,顾海音和我一起往车站的方向走去。
“跟你说林平秋那个女人她就是‘春风’,而我大概就是‘江南岸’。”
“??这是什么梗?”
“春风又绿江南岸。”海音朝天空翻了个大白眼。
“噗哈哈哈哈!”
“有什么好笑的!”她大概是有点生气,“我不是退了乐队吗?她就在乐队里一天到晚勾搭其他小姐姐。”
“……咳。”不得不说那个乐队里小姐姐还真挺好看。“不过合唱从来都不绿我。”
“又来秀你和你cp了,我不要吃你俩狗粮。”
我和海音待在一起除了谈学习,就是谈林平秋和我cp,还有就是泡到cp的各种妙计奇策。
“说起来……昨晚我们看到的那首词,还记得吗?”我突然问道。
“恩,肯定记得啊,我又不是鱼。”
“那里面有一段话,‘镇妖降魔,压万般魍魉,情魅难缚,妄念难消,囚锁此身’,我觉得这段话好有逼格。”
“哦,那个。”海音毫不犹豫地指出道,“剑网三和楚留香手游里有很类似的语句。”
“……这样吗。”有些扫兴。
“还有那里面‘杀伐苍生,斩尽三千孽障,情不知所起,相思难诉,寸断肝肠’这句,”海音又说,“那首词如果是想用这几句祭奠一个剑客未免太过了,剑客又不是屠神,而且剑客一般很少会因相思而‘寸断肝肠’吧?……”
“……”
简直无F**K说。海音把我之前十分欣赏的一首《咏思》批得一无是处却又让我心服口服。为什么她这么优秀!!
“不过说实话,这首词里面设定的这个剑客给我一种很那什么的感觉,久违?伤感?真奇怪。”
“……诶?说起来,之前我之所以提到那句,好像也是因为有一种奇怪的共鸣来着。”
“或许我前世是个‘冷血’剑客也说不定。啊啊管他呢。”海音一副很无所谓的样子。
“那说不定我前世会是个道士?”我若有所思地说。
海音瞥了我一眼,“那大概不知道到底是你治退鬼怪,还是鬼怪吓跑你呢!”
“胡扯!我胆子哪有这么小!”

TBC.
附一下《咏思》原词,是原创的,并不是出自我之手,是拜托他人的,但因为和合写的小伙伴仔细对敲了一下发现词中有些初入,又感觉把原评写在文里有助于塑造人物形象(buni)就保留了一下,也就不把原作者艾特出来了x

                  咏思
大道至行,未敢算尽天机,唯恐吾之情深,春秋大梦一场,蝶栖黄粱。
杀伐苍生,斩尽三千孽障,情不知所起,相思难诉,寸断肝肠。
镇妖降魔,压万般魍魉,情魅难缚,妄念难消,囚锁此身。
狂剑挽歌尽沧澜,偏驻桃华似君颜。山河为娉云为媒,裁落月色作君裳。

评论

热度(4)