Summer0932(备战高考ing)

热爱生活,热爱世界,热爱aph
大家一起来萌龙猫利亚吧!☆

【刀剑乱舞/全员向】Battle For Existence

#【高亮】全员向,私设出没,ooc预警,后期暗堕流血有,注意避雷,不喜左拐出门,谢谢配合!
#与三次没有任何任何任何关系!

目录

————~(^o^~)————

#Chapter 1 《变数》

头好疼……加州清光敲敲自己的脑壳。前面的人在说什么自己好像完全听不懂。说得直白一点,清光满脑子现代人在手足无措之时都会冒出的疑问。

  
咋回事儿?

我不是应该在……

  

  
“加州清光,请你上来回答一下这个问题。”

   

应该在……本丸里……

   
   

“加州清光。”

      
   

在本丸里……和安定一起战斗?

      
  

“加州清光!”戴着金丝边框的男人不知何时已经走到清光身边,犀利的双眸透过教科书射向正在出神的学生,“站起来!”

“啊!是!”清光被吓了一跳,“蹭”地站起来,在众目睽睽之下有些张皇失措地看着高大的男人,“对不起,巴形薙……巴主任。”

   

   

巴形薙刀?这个名字明明在脑子里非常清晰地闪过,张口却变成了“巴主任”。我们明明认识不是吗?在同一本丸里侍奉着同一个主人……

等下?

无数记忆突然间纷至沓来。父母双亡,被送进孤儿院,被一家好心人收养,遇到了大和守安定,和他一起到这个学校来念书……

眼前这个男人,是这个学校的学业部主任,也教自己语文,除了师生关系之外,我们怎么可能会认识啊!

“加州清光,你违反校规涂指甲油就算了,你给我起奇奇怪怪的绰号我也不追究了,你在我课上睡着我就忍无可忍了。”被称作巴主任的男人心平气和地说。周围传来轻轻的嗤笑声,“清醒了吗?现在先坐下听课,放学后到我办公室来。”

  

————

下课后。

“你这是吃了豹子胆吗?清光!”大和守安定直接蹦到正趴在桌上闷闷不乐的清光面前,“居然当着剃刀的面直接叫绰号,勇气可佳啊!”

“……主人……”清光看着自己的笔袋喃喃自语。

“清光,你怎么了?”安定弯下腰,“从今天早上开始就恍恍惚惚的,没睡好吗?晚上没睡好做噩梦了吗?昨天作业不多吧……还是涂了一晚上指甲油?”

“才没有!再说了那作业量可是对你而言的少啊!我又没你那么学霸,安定大班长!”清光下意识地撅起嘴回了一句。

  

  

安定?好熟悉的称呼。眼前瞬间浮现出蓝色马尾白围巾的少年,用好看的蓝色眸子略带懵懂地看着自己,他的刘海被粉色的樱花夹子向上别着,说不出的好看。

  

  

“安定……”清光抬头看着站在自己面前的男孩子,看到了同样美丽的蓝眸。不知为什么他突然感觉血气上涌,激动地站起握住安定的肩,目光看向了他的刘海。

  

  

没有樱花发夹。

    

    

“清光?”安定把他的手从自己身上拍掉,“别用这么奇怪的眼神看我啦,难不成我脸上有什么脏东西吗?”

“不,没事……”清光有些失落地趴回桌子上,“啊啊啊要被那个剃刀请去喝茶了怎么办在线等急!”

“唉别这样啦,又不会被鸽。”安定一转身坐在清光前面的椅背上,“放学以后给你安利一个非常有趣的的游戏!现在老风靡的了!”

“比起玩游戏我更喜欢追星,像AWT48这样的正太组合超棒,还有那个《热带风暴》电影里面的三位,就是合称“吉祥三虎”的……”

“嘛嘛清光,追星对学习不好,blablabla……”安定打开了说教模式。

“知道啦知道啦!”

  

————

金色的夕阳给洁净的玻璃窗镀上了一层柔和的光辉。清光敲响了那间沐浴在金色中的办公室。

“巴主任,我进来了。”

推门,办公室里静悄悄的,看似空无一人。墙上的钟慢悠悠地在走,时针正指向数字“5”。

“巴主任?”

  

  

并没有谁去拉上,门却“啪”地关上了,余音在空旷的室内幽幽回荡,最终重归死寂。

  

并没有谁在床边,窗帘却“呼”地一声齐齐拉上。黑暗一瞬间笼罩了这件办公室,紧张的气息逐渐蔓延。

“没人……吗?”清光像个杵一样竖在门前,慢慢向后握住门把手。

  

  

转不动。

  

  

与此同时,原本是电灯附近的空间被撕开了一个大口子。异形的生物,带着令人战栗的杀意,从时空的缝隙慢慢走出。

  

  

怪物。清光甚至可以堵上自己一辈子的指甲油,这样来路不明的生物,他这辈子绝对没见到过,以后也绝对不会想再见到。

  

********

“大人,不得不这样吗?”栗色微卷发的女子站在黑衣男子身后。

“是的。”

“但毕竟他们是我本丸里的刀剑男士,到底要不要修行这其实应该由我做决定吧?”

“你想违抗政府、违抗历史吗?”

“……”女子沉默了。

“阿甄,之前我就告诉过你了,‘现在’是‘未来’的‘历史’。”男子说道。

“……我明白了。我不会干涉‘历史’的。”

   

    

在他们面前,传送装制上一个金灿灿的轮盘里,指针指在一段日期和文字上。

——“戊戌年四月廿三  酉时之变”

   

Tbc.

说明一下,本篇说到的一些私设人物,哪怕其名字与我原创文里的几位有相同或雷同之处,说的都是完全不同的事,所以请不要把他们混为一谈!Thank you very much!

评论

热度(4)