Summer0932(备战高考ing)

热爱生活,热爱世界,热爱aph
大家一起来萌龙猫利亚吧!☆

【刀剑乱舞/全员向】Battle For Existence

#【高亮】私设出没,ooc预警,后期暗堕流血有,注意避雷,不喜左拐出门,谢谢配合!

#与三次没有任何任何任何关系!

目录

————————

#Chapter 2《First Blood》

“这到底是什么东西啊!”清光迅速下蹲,躲过了来自异形的攻击,可马上就又有异形从侧面攻过来,每一击都带着凛冽的杀气。对于手边暂时没什么防御用具的清光而言,除了在办公室里绕着办公桌转圈圈以外别无选择。

“嘶——”左肩上传来刺痛感,清光回头看去发现那个漂浮在空中的异形将咬在口中的刃嵌在皮肉中。除了暗红的颜色顺着刀刃轮廓向下滴落外,诡异的黑烟从伤口里冒出。慌神的当儿另一个身形庞大头上长角的异形提着尖锐的枪朝清光咽喉刺过去。

   

红色的瞳仁骤缩。

  

不是吧。我难道就要这么便当吗?清光有些绝望地闭上眼。

  

  

……?

脖子上什么感觉都没。肩上的伤口突然接触到了空气。睁眼,那根细长的枪就停在跟前,却也没有再往前一步。顺着枪杆子向上,那个硕大的异形身体被长长的兵器从右往左拦腰撕开。

  

紧接着就是近乎咆哮的哀嚎声。

“加州清光同学,没事吧?”异形消散的地方,巴形把那把很长的刀收了起来。

“啊,没大事,巴主任,肩上被刺到了。”清光有些愣愣地回答道。马上一块大手帕飞了过来。“这是……”

“赶紧包扎好,这里事还没完。”巴形握着刀一个大步跨了上来挡在清光面前。

清光探出头来,倒吸了一口气。

原本撕裂的空间正在闭合,却依然有飞在半空中的异形往外钻出。巴形握着手中的兵器紧盯着那些东西,蓄势待发。

12只。正好两个部队的数量。清光想。不过现在已经不是纠结为什么是“两个部队”了。

  

“巴主任,这些东西是……”

“加州同学,会用刀吗?”

问话被毫不犹豫地掐掉,清关瞬间意识到形态的不容乐观。

“稍微会一点。”

“那就好,接着。”清光伸手接过巴形递给他的刀,“虽然数量有点多,但还不至于无计可施,不过可能需要你来攻击。这里毕竟是室内,我的薙刀在这里施展不开。”

“这东西……真的能给他们造成伤害吗?”

“相信我,一会儿我给你打掩护。”

“我知道了。”清光握住刀柄,慢慢将刀从刀鞘中抽出。

“那么,来大干一场吧!”

  

——————

一场大战之后,办公室约摸变成了废墟。

“呼哈……呼哈……”清光把刀小心翼翼插回刀鞘。

“辛苦了,加州同学。”巴形推了推自己的眼镜,“你的伤不打紧吧?”

“啊?”这才注意到伤口血崩的清光瞬间崩溃,“呜哇好痛……”

“虽然不是很懂医学,伤口处理和包扎我还是稍微会一点的。”巴形靠过去把被染的血红的手帕解下来。

“对了,那个手怕是谁的?好眼熟……而且上面的花纹很可爱呐!”

“啊这个……”巴形顿了顿,头也不抬地回答,“不知道。”

“诶好遗憾,还想好好感谢一下它的主人的。看样子是个女孩子的吧?”

“……”

是错觉吗?巴主任好像在隐瞒什么。清光敏锐地捕捉到了一丝违和。

“好了。”巴形拍拍清光右肩,“我去联系一下大和守同学让他接你走。”

“天呐几点了?”清光抬头想看时间。不过看样子那个报时的工具在刚才那场轰轰烈烈的战役中牺牲了。

“五点三刻。”

清光低下头看着从战斗开始一直握在手里的刀。

“这把刀,在使用它的时候意外地顺手呢,而且有种很怀念的感觉,好像我曾经也握着它这么战斗过。”

“……嗯。”

“‘嗯’?”

“没什么。”巴形欲言又止。

到底是怎么回事呢?

“请问我可以……”

“可以。”巴形毫不犹豫地回答道,“本来叫你来我办公室也是为了把它给你,建议你最好一直带着它。还有,”他把手帕递过去,“这个拿回去洗洗吧,没准以后就找到它的主人了。”

“诶诶诶!学校不是管制刀具的吗?而且这刀好像是历史上很有名的……”

“别管那么多了。”不知为何,巴形的语气突然强硬了起来,“那些东西还会再找上门来的。加州同学,你要保护好自己和这把刀,它是唯一能给那些异形造成伤害的武器,千万千万不要让它碎掉了。我会跟你监护人联系一下,这段时间先跟大和守同学待在一起,不要回家了。”

“啊……知道了。”

——————

“安定。”清光有气无力伏在安定肩上,“那些东西到底是什么……”

“安啦安啦。现在不是好好的吗?”

“但是真的很吓人……现在这么狼狈的我肯定一点都不可爱……”

“你一直都不可爱的。”安定一本正经地说,随机马上就被摁住肩膀摇晃起来,“呜哇要被你摇晕了啦!我说你天下第一可爱还不行嘛!”

“当真?”

“当真,绝对当真。”

“哼~啊痛痛痛!”清光迫于肩伤撤了手。“对了你说好给我安利的游戏呢?”

“啊那个呀!”安定从书包里拿出手机,“是一款叫做《刀剑乱舞》的手游,里面有些刀剑男士的名字和我们一样呢!”

  

********

“大人说过我们不能干涉历史,你现在又是抱着什么目的而来的呢?”栗发女子挥着护身刀挡开面前的攻击。

“可是,首先干涉历史的不是你吗?”黑发女子双手握剑对着栗发女子一阵猛攻,“没有彻底消除所有刀剑男士的记忆、留下明显的信物,这些事,不都是你干的吗?”

“所以你想‘阻止’我?用这种能把我的存在抹杀掉的方式?”栗发女子在挡下一击后向后飞跃了一段距离停下,叹了口气,“你我都知道,这次他们的修行一个闪失就会导致这一切的存在都被抹杀。

更何况,他们不仅是我的刀剑男士,也曾是你的,不是吗?

怜川小姐。”

Tbc.

——————

突然发现前面一篇把ATW48打错了所以纠正了回来。

正常情况下一周二至三更,考试期间会加更。

与三次没有任何关系!

设定正在一点一点浮出水面哦!

评论(1)

热度(6)