Summer0932(备战高考ing)

热爱生活,热爱世界,热爱aph
大家一起来萌龙猫利亚吧!☆

【刀剑乱舞/全员向】Battle For Existence

#【高亮】私设出没,ooc预警,后期暗堕流血有,注意避雷,不喜左拐出门,谢谢配合!

#与三次没有任何任何任何关系!

目录

————————

#Chapter 3 《引》

巴形从窗口目送着清光和安定逐渐走远,收回了视线,转身把手放在钟面上。蓝色的光将整间办公室笼罩,随着光芒散去,原本杂乱的办公室回复了原状。

“这件事,大概很快就会传遍了吧……那边的人们应该也看到了……

开始了。”

——————

“《刀剑乱舞》?”清光慢慢地跟着念了一遍,有破碎的记忆从脑海中闪过。

是一个栗色头发的女子在冲着自己微笑,嫣红的唇开开合合。

却不记得她说了什么。

“清光?清光?”安定在清光面前拼了命地挥手, “着了魔吗你?从刚才出来的时候你就一直在想什么。”

“啥?”我有在想什么吗!清光内心正在咆哮。

不过,可能真的在想什么?见到异形时自己并不是非常意外和慌乱,在战斗时竟然有些得心应手,这些确实很反常了……

“这个游戏是建立在2205年,也就是未来。未来出现了奇怪的异形部队,自封为‘历史修正主义者’试图改变历史,然后时之政府召集了拥有灵力的审神者——也就是玩游戏的我们——要用灵力赋予刀剑们形态并组织他们篡改历史。”安定也不管清光了一口气说完。

“啊等一下,你刚刚说‘异形部队’?”

“嗯?是啊。难不成和你之前碰到的异形有什么关系吗?”

“能给我看一下吗?”

“行啊……哇!”清光的手机突然开始滴滴作响。

“稍等我接个电话……”清光急急忙忙滑动手机,“喂?”

“加州清光同学,刚才发生的事最好不要告诉别人。”

“啊——巴主任,”清光回头看了眼安定,“为啥?”

“会引起恐慌。”

“告诉安定也不行吗?而且我已经……”

“安定的话没关系。信得过的人可以说。”

“等下……喂?”

电话已经挂断了。

“谁啊?”安定看着自己手机头也没抬。

“剃须刀。叫我别把这事说出去。”

“什么事啊?”

……说了和没说一样。清光朝安定翻了个大白眼。

“喏来看,我让他俩出阵的话……”

“桥豆麻袋!这俩人!”清光指着屏幕土拨鼠尖叫,“和我们长得很像哇!连名字都一样!”

“嗯?有什么的吗?”安定倒是满不在乎,“我家隔壁今剑也发现了和他名字一样的刀剑,所以这是挺普遍的现象吧?”

居然毫无不合理之处。清光哑然笑了。

“现在当他们出阵然后,到战国时代的桶狭间去……看!就是这种东西。”

清关探头看了一眼,血液仿佛瞬间凝固了。

“清光?你脸色不太好诶!”

是的,就是这东西。

“清光?”

本能地握住了自己刚拿到的刀。它会扑上来。不知为什么会有这样的感觉。甚至连安定奇怪的目光也几乎感觉不到。

然而事实是,整整十秒,什么都没发生。

“清光你太神经质啦。”安定关掉了手机。

“大概是我太累了吧……”清光叹口气。

“啊,我家到了!走吧走吧。”

即使嘴上这么说,心里也不踏实啊。跟在一无所知的安定后面走入单元楼之前,清光环顾了一下四周。

……好像,有个黑影消失在路口?

——————

“啊累死了累死了——”清关一个咸鱼瘫躺在安定的床上,“话说为什么你家连个大人都没?”

“唔?他们出差的出差啊。”安定一回家就开始张罗晚饭,“清光你倒是别闲着啊,有好多事要忙呢。”

“好的好的我来了。”

然后厨房里就传来噼里啪啦的声音。

“……你还是歇着吧。”安定式冷漠+首落死.jpg

于是清光又闲下来了,突发奇想拿出那块被自己弄脏的手怕到洗手间去洗洗。

到底是谁的手帕呢?清光边洗边思考。血色随着水流逐渐被冲刷,栗色的、很明显是后期缝上去的线条逐渐显现。

“甄”。

清光还没思考这个字代表什么含义,安定在外面就叫了起来:“清光!吃饭啦!”

“OKK好的。”他手脚怎么这么快。

“……所以居然是方便面?”清光捏着筷子一脸生无可恋,“那些碗筷是干嘛的啊!”

“有吃就很好了。那些是早上的。”安定打开了电视机。

“你还有看新闻的习惯啊,安定大班长。”

“那是!”

俩人还想继续叨嗑着,新闻里的内容却让他们彻底打消了这个念头。

“紧急消息:本日17点各地突发kong bu xi ji事件,不明异形部队出现在大街小巷并袭击了包括AWT48偶像团中的几位在内近二三十名群众。

另据报道,东京博物馆等博物馆内知名刀剑如三日月宗近等离奇失踪,现并未发现有人入侵。警方怀疑本事件与异形的出现有内部联系。”

********

黑衣男子站在轮盘面前,静静地像是在等待什么。直到感觉有人从后方的阴影中走出才徐徐开口:“她呢?”

“……一无所知。”

“如果她知道真相会如何……真令人期待。”黑衣男子的声音没有任何感情,“不过迟早要知道的。毕竟这是‘历史’。”

“她如大人所料的那样,被传送到戊戌年了。”

“那你也可以准备起来,把不该存在的存在抹杀掉就好。”

Tbc.

更新了更新了!咕咕咕——

最近在忙着生物地理合格考所以更新晚了qwq

每一次目录更新会比正文稍微慢一些——但是当天肯定会更新的!没有看到的请稍等即可!
(因为出现敏感字被劝退了一趟qwq)

评论(1)

热度(11)