Summer0932(备战高考ing)

热爱生活,热爱世界,热爱aph
大家一起来萌龙猫利亚吧!☆

【双黑/太中】(生)日礼物

#武侦宰x港黑中,ooc,甜饼+肉肉

#万年不发糖不开车的我居然破例了

#祝哒宰生日快乐!

——(分割线)——

“青花鱼。”

太宰治没等转过身就叹了口气小声嘀咕,“啊——今天真是倒霉透了。”

不用说都猜得出来,站在太宰后面的是中原中也,而且也是一脸倒霉透了的表情。

“真是的,今天天气本来就不怎么好,居然还能碰上你这条青花鱼,真的是倒霉死了。”

“这话我说才——对!”太宰治也是一副死不情愿的样子,“明明今天是自己生日居然还会碰到你这只蛞蝓,啊绝对是有史以来最糟糕的生日了。”

“你说什——”中原中也抡起拳头就朝太宰那儿冲过去,被太宰治轻飘飘躲开。“今天我们新账老账一起算!”

“没用的啦——都说了我对你一招一式了如指掌。”太宰治十分轻松地躲开中原中也一击又一击,嘴上也不闲着,“不过蛞蝓炸毛的样子真可爱,嘛嘛这样子算是送给我的生日礼物我也就勉强接受吧——”

“青——花——鱼——”黑色的外衣瞬间被甩掉了。

看见中原中也一副准备上大招的表情太宰马上站定朝他举起双手,“好了好了,虽然能死掉同样是一件令人心悦的礼物,但是死在蛞——蝓的拳头下真是让人提不起去死的觉悟啊……”

“你!”中原中也气得狂跺脚,地面已经十分惨烈地塌下去了一大块,然后他突然停下动作,“等等,刚刚你说今天你生日?”

“真是迟钝呐,连脑子也蛞蝓化了吗?”太宰还一副天真的样子上前戳戳中也的脑袋,然后一脸遗憾地说,“啊真是太——让人心碎了,当了这么多年搭档居然连自己搭档的生日都不知道,中也好过分——”

“……你给我适可而止啊!”中也气呼呼地朝他吼,然后转身捡起地上的外衣甩回肩上,“既然今天是你生日就暂时放过你,不过——”突然转身定定地看着太宰,“下不为例!”

“……要我做个预言吗?”太宰朝人的背影喊。

“切,谁关心你那些傻啦吧唧的预言啊。”

“那如果是关于chuya今晚会醉醺醺跑到我家来祝我生日快乐呢?”太宰笑眯眯地看着那边的那位瞬间炸毛的样子。

“太宰治!这么羞耻的事别当着那么多人的面说啊!而且根本不!可!能!想都别想!”

——

暮色笼罩了横滨,在以前与友人常聚的酒吧小坐一下回家的太宰治惊讶地看到了一滩烂醉的中也靠在他家门上,还在喃喃自语。

太宰蹲下来轻轻摇摇这滩东西。“蛞蝓?”

“唔……”中也迷迷糊糊地应了一句,抬眼看到人的轮廓就朝那边靠过去,“青花鱼……你又无聊,又……讨厌,但是……”他举起旁边的酒瓶朝太宰摇摇,“来……干了这杯,今天我们不醉不归!”

真的是可爱得犯规啊,中也。太宰治掏出钥匙打开了门,打横抱起了软软的中原中也,低头轻轻吻了吻怀里柔软的唇。

“这么棒的生日礼物,我就心怀感激地收下了~”

老司机焊车门

——

中原中也躺在床上,好久才开口:“死青花鱼,现在你开心了吧?”

“开心!当然开心啦!中也肯把自己当做生日礼物送给我真的是出人意料啊!”

“哼。”中原中也别过头去。又是半晌,在太宰快睡着的时候中原中也突然转过来凑到太宰面前在他唇上浅浅吻了一下。

“生日快乐。”

End.

然后他们又干了个爽
皮了一下真刺激buni(赶紧滚回去复习)

评论(17)

热度(44)