Summer0932(备战高考ing)

热爱生活,热爱世界,热爱aph
大家一起来萌龙猫利亚吧!☆

【刀剑乱舞/全员向】Battle for Existence 5

#【高亮】私设出没,ooc预警,后期暗堕流血有,注意避雷,不喜左拐出门,谢谢配合!

#与三次没有任何任何任何关系!

目录

----------------

chapter 5 《现身》

“真是稀客。”黑衣男子对两人的到来似乎并没有什么意外,张开双臂做出欢迎的手势,“请问有什么能为二位小姐服务的吗?”

“我们的目的你应该清楚。”栗发女子沉着地开口。

“我?并不知道全部。”黑衣男子有些尴尬地放下手,耸了耸肩,“不过我只知道你们在干涉这个时代,而且这是每一个审神者都知道的最不应该触犯的规则。”

“可你也不是一样吗?前任时之政府总理——

  

纸挚先生。”

********

也许这是一个平和的早晨,清光慢慢睁开眼。这个世界在他眼中总有些不真实,昨天发生的事历历在目,昨晚留下的伤口还在隐隐作痛。可是,还是那么不真实。

安定很早就起来了,现在已经坐在桌前喝着泡好的茶、嚼着从外面买来的肉包子了。

“哟,早安清光!”

“早……”清光揉揉眼坐起来,“你居然还有闲情这么悠哉地喝茶?不应该已经准备去学校了吗?”

“今天学校放假。”安定翻出了手机里一小时前收到的信息,“学校遭到了不明袭击,现在正处于封锁状态。不过好像没什么损失,除了吓到了几个值夜班的保安和老师。”

“那不就见不着巴主任了嘛……”清光一下子瘫回床上。

“这种时候你不应该庆幸可以继续睡懒觉吗?”

“不……发生了做完那么惊人的事谁还睡得着啊。”清光瞪着天花板,“你的刀确定了吗?”

“确定什么?”

“那刀是叫‘大和守安定’吗?”

“啊,是的,是幕末时期新选组冲田总司的爱刀。”安定拿起那把刀抚摸刀身,“但他为什么会毫无征兆地出现在我枕头底下呢?”

“不清楚……就像我也不知道巴主任为什么会有那把叫‘加州清光’的刀一样……”

“说起来,你觉得巴主任会不会有一把叫‘巴形薙刀’的刀呢?”

“不知道,但我觉得有必要问问他。”清光再次坐起来皱着眉,“我觉得他知道些什么。”

“恩……今天的话,执勤老师是巴主任。”安定翻了一下挂历然后开始穿戴,“清光你还不起来吗?”

“啊来了来了。”清光连忙从床上跳下来 以迅雷不及掩耳盗铃之势洗漱穿戴,从桌上抓起一个肉包子往外面走。

“清光你的刀先拿着吧。总觉得我们和刀之间有些什么……”

“啊谢了。说起来你的邻居一直都那么闹腾吗?”清光指了指隔壁的门,此刻正有乒乒乓乓的杂音不断传出。

“是啊,今剑可皮了。”安定笑眯眯地说,“他超喜欢《刀剑乱舞》里的那些刀剑男士了,有时甚至幻想自己和他们一样,所以总是拉着岩融陪他玩这种类型的角色扮演!”

“岩融是他的监护人吗?”

“算是吧。对了你觉得巴主任会玩《刀剑乱舞》吗?”

“安定你这是什么奇怪的在意点啊喂!”

——————

此刻今剑正握着一把短刀,半跪在他们家冰箱上警惕地盯着底下散发着黑气的异形部队,而那边的枪毫无目的地四处找寻着他们的目标。

偏偏这时候岩融不在家。今剑寻思着,要是他在这种看上去很可怕的东西肯定随随便便就能搞定。现在只能先靠自己了。

“哈哈,我在上面哦!”微微用力从冰箱上飞身而下,锋利的短刀垂直将异形部队劈开,那把枪随着不甘的嘶吼声消失了。

“呼……”来不及松口气,暴露了身形的今剑瞬间感觉到有刀风朝自己而来,想也未想在地上打了个滚躲过一击然后迅速站起,与带着草帽的打刀对峙,“居然还有一个吗?大意了……”

对峙良久,今剑率先冲了上去。

“只要打败你,就是我赢了吧!看招!”

狭小的室内显然不合适身材太大的人或刀,即便如此身形看上去很笨拙的打甲还是躲过了今剑那一刀,转身将手中的打刀朝今剑劈砍过去。

“呜哇……好痛!”今剑勉强躲开,小腿上被浅浅划了一道口子,暗红色的血珠渗了出来。咬了咬牙,今剑重新站起来,握紧手里的短刀。

“我要认真起来了!”打甲只觉得眼前一花,原本跪在地上的今剑突然窜了过来,然后从背后传来刺痛感,接着就是撕裂的感觉。今剑稳稳落地,用力把短刀从异形的身体里拔出,还刀入鞘,看着异形完全消散了。

几乎同时从这件屋子时钟所在的地方有蓝色的光芒发出,原本因战斗而变得杂乱的屋子瞬间回复了原状。

“今剑!在家吗!”是嘹亮而充满活力的声音。

“啊是岩融!”今剑顾不得伤跑去去开门,“一起出去玩嘛!今天我遇到了非常可怕的奇怪的东西,不过后来都被我打败啦……”

——————

宗三自醒了之后就一直跪坐在小夜旁边沉默着,对鲶尾的搭话并不理睬,而药研去询问情况时才会很轻声很缓慢地做出仅仅几个字的回答,旁边的小夜也是一声不吭的盯着地面,时不时用没什么温度的眼神四下打量。据药研说,蓝头发的孩子除了苏醒时问他哥哥在哪之外是真的没说

过一句话。

后来也陆陆续续又有人苏醒了,幸存者们都对门口那些人的死体哀叹不已,而后开始互相交谈起来。从交谈中鲶尾了解到了其余几位的事。长谷部说他是政府底下的一个书记,和泉守和堀川是著名声优,歌仙是业余诗人,烛台切一个夜店的服务生,三日月是某学校副校长,小狐丸是宠物店主。到后来慢慢地大家都互相熟悉了,交流逐渐热火朝天起来,多少缓解了一些对陌生环境的害怕和疑虑,甚至忽略了时间的流逝。

只是骨喰一直都没醒。交谈之余鲶尾总会回去看看他,有时仍能听见骨喰发出的梦呓声。

然后听到宗三唤着小夜的声音,不是很响而且有些急促,药研朝他的方向看了一眼,紧接着发出一声惊呼,所有人都转过头去。

此时小夜浑身有紫黑色的烟气冒出,而且在低声重复着“复仇”这样的词。歌仙跑过去在小夜身边蹲下说了些什么,小夜的情绪好像稳定一些了。

“真是太感谢您了,兼定先生。”宗三朝歌仙鞠了一躬。

当此时,一直紧闭的大门,缓缓地打开了。

Tbc.

之前在考试所以咕了一会儿qwq不过现在更啦!

文风不好怕辣各位眼睛所以以后不打人物tag了!

评论(4)

热度(4)