Summer0932(备战高考ing)

热爱生活,热爱世界,热爱aph
大家一起来萌龙猫利亚吧!☆

【刀剑乱舞/全员向】Battle For Existence 7

#【高亮】私设出没,ooc预警,后期暗堕流血有,注意避雷,不喜左拐出门,谢谢配合!
#与三次没有任何任何任何关系!
目录
——————

#Chapter 7 《偶遇》

“哇!吓到你们了吗?”

市中心某著名电视台大厦内。今剑和岩融刚推开演播室的大门,不属于这里的白色就窜上前来。莫名被缠住的岩融困惑地越过人的肩膀朝里看去,得到了坐在最里面绿色身影的苦笑。

“石切丸先生,这位是……”

今剑倒是非常开心地从岩融头上朝人伸出手:“好久不见啊鹤丸桑!一切都还好吗?”

白衣服的人笑眯眯地把他们拉进屋里,在他们身后顺手把门锁上,华丽丽地转身一屁股坐在了石切丸旁边,待今剑和岩融落座后翘起二郎腿。

“可把二位盼来了!来来来让我们像朋友般聊聊。”

“不,你是?”

石切丸和今剑刚想开口就被人制止。接着鹤丸自带着kilakila的特效开口:“初次见面!我是鹤丸国永,《飞鹤日报》的主编和记者。您就是三日月宗近常和我提起的岩融先生吧?幸识幸识!”

“哦哦是那个特别八卦特别搞事的鹤丸前辈啊,幸会!”然后鹤丸就被人一巴掌拍在肩上。

“喂喂很痛的啊下手轻点!”

今剑看着俩人其乐融融的场景转头悄咪咪凑到石切丸旁边。“石切丸……先生?鹤丸桑来这里做什么?”

“是鹤丸前辈!”石切丸抬手轻轻弹了一下今剑脑门,然后叹了口气,“是关于昨天晚上的……暴乱吧,还有就是关于三日月和小狐丸的。”

“唔,他们怎……”不等今剑问完那边两人已经算是“寒暄”完了冷静地坐回原位。

“这次鹤丸前辈怎么有空来这儿呢?”发问的是岩融。

鹤丸的脸色一下子就变了,严肃地开口:“这次来是关于昨天晚上光天化日之下多地发生的劫持案以及……

关于时间溯行军。”

——————

随行的队伍一直都很安静。也不知是在恐惧什么,还是在等待什么。鲶尾担忧地看了骨喰一眼,后者倒是直勾勾地看着前面,眼神中似乎并没有猜忌——或者说,眼神里什么都没有,无神而空洞。鲶尾抬手想在他眼前晃晃让他注意力集中一些。

半空中的手被后面的人握住了,他看了过去,药研朝着他缓缓摇了摇头。

不过他平时似乎也会这样的来着,鲶尾自我安慰道,收回了僵在半空中的手。

——————

城市某地。

一个衣着略有不整的女生在大街上茫然地走着,手上紧紧攥着打工挣来的钱。残存的记忆片段告诉她自己曾经历过大事,出现了大批伤者,还有一些入侵者狰狞的面容。大约一个月前自己来到了这座城市,无依无靠却必须先活下去,于是随便找了一份发传单的工作勉强糊口。现在只知道自己叫冯岚甄,曾在一个叫“时之政府”的地方当值,然后被派驻守在一个叫“本丸”的地方。被人问起直言相告反而被取笑说“你中二小说看多了吧”之类的。老板对自己也不好,一周工钱只给三十几,有时候甚至少给工资,维持生计很是艰难。

“这样的日子什么时候才能到头呢……好想吃本丸的仙人团子啊……”这么想着岚甄走进包子店买了两个白馒头和一包豆浆坐在路边的长椅上咀嚼自己的午饭。

大约是路的尽头一个粉橙发戴墨镜的瘦小身影朝这里走来,行色匆匆地经过了这个吃包子的女生。而后那人停住了,转过身盯着岚甄,岚甄也盯着他。两人对视了良久后那人取下墨镜欢喜地扑上去就是一个椅咚。

“阿路基,总算找到你了!”

“……你是什么变态!”被突如其来的动作吓了一跳的岚甄第一反应就是一把推开这人然后一个鲤鱼打挺站起来摆开螳螂拳瞪他,“别以为仗着你脸嫩我就不敢下手。”

“诶……”那人很受挫地垂手站了一会儿,想起什么似的从腰间拿出一把刀,“那么看这个你认得出我吗?”

“你还想来硬的?”岚甄警惕地盯着他,见他似乎无意攻击才抬手接过那把刀仔细查看。刀柄上有一个花纹,有点像三叶草。一个名字突然蹦到嘴边。

“……物吉贞宗?”

Tbc.

说好的八月更新!!我更了咕咕咕咕!!虽然有点短qwqq重写过好几次了【鞠躬致歉】

评论(3)

热度(6)